Последних дней поры пригожей
ласкает солнца яркий луч,
он провожает лето тоже,
и рвётся из косматых туч.
Ещё тропинки-заманихи
грибочки кажут из травы,
полянки с высохшей клубникой,
что люди мимо обошли;
Грустят унылые берёзы,
и ходят всюду грибники,
отдохновение природы
отрадно нежится в груди.
Пора дождей не наступила,
но так, глядишь когда, пройдёт...
гроза по небу походила
под говорливый ветерок;
Холодных рос пока что нету,
а ночи чуточку длинней...
ещё одно уходит лето
невосполнимых кратких дней.