Я не одинок, но одиночество,
Ползет за мной, как тень средь бела дня.
Как будто чье-то не сбылось пророчество,
И я пришел в тот мир, где нет меня.
И много тех, кто всей душою встретит,
Скитаюсь по углам, как пилигрим,
Ложусь в постель я с той, что на рассвете,
Уйдет. Усну я, как всегда, один…