Осени печальный долгий вечер
Облаками загрустил, а может
Тучек дождевых серебром
Пытается заплакать небо,
Которое покрыто серой дымкой,
Что монотонной пеленой спускается
На горы величавого Байкала
Покрытые сухой травой, что
Иногда сияет позолотой в прохладных
Солнышка лучах, которое грустит
О лете, что невзначай ушло.
Причем, мне кажется, напрасно
Лето убежало, оставив за собой
Промозглые ветра и печальные дожди,
Которые грустнее делают природы лик,
Который заливает кроны горных сосен,
Что хвоей желтеют, оставляя память
Об июле знойном и августе, который
совсем еще не так давно пестрел
Брусникой алой и разноликими грибами.