«Миша, Миша потерялся, —
Плачет Маша лет пяти. —
Мы качались на качелях,
В сад гулять потом пошли.
Там ромашки собирали,
Чтобы маме подарить.
В прятки с Толиком играли…
Что мне делать? Как же быть?»
Плачет Маша горько-горько,
Кулачками глазки трёт.
Где искать теперь Мишутку,
Наша Маша не поймёт.
Толик рядом сел, вздыхая:
«Вот твой Мишка. Забирай
И когда сама играешь,
Про него не забывай.
Он ведь плюшевый, запомни…
Не найдёт дорогу сам.
Пусть игрушечный он мишка,
Только очень дорог нам».
Маша мишку обнимает,
Счастьем светятся глаза:
«Больше я не потеряю
Тебя, Миша, никогда!»
1 min read
СлушатьМишка
0
0
666
Give Award
Наталья Дёмина
Член Российского союза писателей.
Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Родилас…
Other author posts
В ловушке лжи...
В ловушке лжи, как в сладкой паутине, Барахтаясь с улыбкой на устах, Бесправной мукой жизнь свою считая, Роится злоба ненавистью глаз.…
Мир...
Пока ты мирно спишь в своей постели И видишь сны о счастье и любви... В подвале дома прячутся другие И выживают в боли и огне.…
Забудь её...
"Забудь её, - ему твердили. - Начни жизнь с чистого листа". А он в ответ, лишь улыбался И ей шептал: "Люблю тебя..."…
Девочка моя...
Смотрел в глаза, не понимая, Какую фразу ей сказать... "Прости меня, я ошибался" Или "Прощай, не стоит ждать".…
Comments
You need to be signed in to write comments