Сердце подавлено, слушает классику,
Пишет стихи о любви, но несбывшейся.
Строчки сотрёт, уподобившись ластику,
Из романтической книги приснившейся.
Чай разольётся на новую рукопись.
Эти наброски годами хранила я.
Даже вокруг все как будто шушукались:
Сколько она пролежит невредимая?
Чувства обложка украшена замшею
Повести, что от любви пострадавшая.
Я соврала.
Но однажды.
Озябшая.
– Только лишь друг,
Не люблю – прошептавшая.