От великой любви не построить кровавых империй:
Не для рабства из нежности ТВЭЛы нам кровь кипятят.
Будто пара пилотов над стеблями раменских прерий,
Мы садимся в рассвет и по солнцу идём на закат.
Но не солнцем единым, а полной Луною достатка
Обращается мир к нам, несущим прозренье ему:
Станут ТВЭЛы прочнее. Ракеты пойдут на посадку,
Если знания луч озарит недомыслия тьму.
Полуночной короной дисперсия в небе сияет:
Это кванты давлением света толкают нас в путь.
Серо-сизая дымка Москвы, как старушка седая,
Собирает в котомку и пробки, и спешку, и жуть.
Нам всё это в дороге заменит хлеба-разносолы,
Что за чаем и кофе в салон проводницы несут.
Отдаю управленье: теперь двухтурбинное соло
Дирижёр-пилотесса представит на зрительский суд.