Я ждала на причале
Семь ночей и семь лет,
Моя кожа тончает ,
А тебя ещё нет.
Ты унёсся ветрами
к чужим берегам
И горячее сердце
сломал пополам.
И в моей половине поселилась тоска,
И скрипит под ногами сухая доска,
Потеряло всё смысл
в тот год и в тот час,
Когда в сумерки вышел ,
убив радость подчас.
"Не волнуйся , родная ... "
—ты мне говорил,
"Ты дождёшься , я знаю ,
у богов моли сил,
если вдруг ты заплачешь,
утрёт слёзы бриз ,
не могу я иначе ,
умоляю не злись."
Сколько но́чей холодных тебя я ждала,
Сколько в девичьих пальцах ломалась игла,
Сколько билася птицей , смотрела на дверь,
Лишь с водою делиться, оставив всё ей.
Море подло забра́ло , тебя увело,
И светить перестало мне солнце в окно ,
Мои тихие слёзы все слышит луна ,
Бриз ласкает лицо мне , меняя тебя.
Я ждала на причале
Семь ночей и семь лет,
Моя кожа тончает ,
А тебя ещё нет.
Под ногами моими
Скрипнет тихо причал ,
Меня море обнимет , как ты обнимал:
Обласкает , задушит , залечит водой,
Ничего мне нужно без тебя дорогой .
Приплыву я волнами , коснусь пустотой ,
Только так ты узнаешь , что случилось со мной ,
Ужаснёшься и вскрикнешь , повернёшься назад ,
Но не будет меня там, лишь стрёкот цикад.
2 min read
СлушатьЯ ждала на причале
0
0
20
Give Award
Валерия Цалко (Gita333)
Пишу о чувствах и о себе немного🍂📖 "под замочком" новое .
Other author posts
Йольская Ночь
Стелется маревом золотым Холодная сталь зимы, Йольская ночь наступает сегодня И зажигает костры.…
Бездна
Так и было , я падала в бездну И она меня пожирала, С каждым тёплым куском моей плоти — Ей становилось мало.…
Море
Он говорит ей: "Милая , всё путём! Здесь хорошо, Твоих холодов здесь нет . Солнце февральское высится над окном ,…
Так и есть : ты попал в ловушку.
Так и есть : ты попал в ловушку. Ты кричишь, здесь моя вина? Я хотела себе игрушку? И желала тебе себя?…
Comments
You need to be signed in to write comments