Греет день свои бока,
Под апрельским солнцем.
"Дерикойка" мчит, река,
Каменистым донцем.
Нависает мыс Мартьян,
Возле сине моря,
От хмельного бриза пьян,
Чьей-то песне вторит.
На утёсе кипарис,
Подпирает небо.
От теней пейзаж пятнист —
Призрачная небыль...
Ялты вид простоволос,
В маскараде этом,
Но она наводит лоск,
Умываясь светом!