За рекой, где росла черемуха,
Парня удалого встретила,
Глазками стрелял, без промаха,
Взглядом острым заметила,
Не обошлось у нас без греха,
На любовь любовью ответила.
Зачем по тропке- дороженьке,
К реке понесли мои ноженьки?
Говорила часто мама мне:
"Береги честь с молоду!
На руси повелось издревле-
Измажут дёгтем ограду,
Не позавидуешь женской доле-
Сплетни, слухи и срам.
Не приноси дитя в подоле, -
На сердце останется шрам".
Маму свою не послушалась,
Ушла к реке без подружек я,
Сказать, - не хватило мужества,
Ребёнка в подоле принесла.
Парень простой был по душе,
В семнадцать взрослые уже.
Свадьба наша, как во сне,
Суждено сбыться моей мечте.
Стал парень мужем мне,
А любовь разрушилась
И обидно стало вдвойне-
Теперь одной век тужиться.
В мыслях слова кружатся-
Маму надо слушаться,
Маму надо слушаться,
Чтоб одной не тужиться .
От той черёмухи, что у реки
На месте первой моей любви,
Не осталось ни пня, ни трухи,
Наверно, ребята её сожгли,
Сберечь любовь мы не смогли.
Прости меня, мама, прости.
В мыслях слова кружатся-
Маму надо слушаться.
Картинка из интернета