Смотри в зеркало, я твое отражение
Улыбнись, я улыбнусь вслед за тобой
Не смей прикасаться ведь хрупко видение
Оно разобьется от движенья рукой.
Осколки полетят в тебя и ты ослепнешь.
Я же выйду из зеркала вместо тебя
И пойду с тобой поводырем
Я буду жить, а ты свободой наслаждаться
Я буду любить, а ты страдать.
Я буду веселится, ты - покорно ждать
Пока я не сотру тебя из жизни.
Слепая душа, очарована,
Слепая душа влюблена
Влюблена без надежды и повода
В образы, мысли, слова.
Двойник займет мое место
И в зазеркалье закроется дверь
Навеки меня в нем заперев.
Скорей же Алиса, мне нужен твой ключ
На худой конец коробочка с гештальтом
В котором ответ на вопрос: как убить двойника
Как мир для себя вновь сделать реальным?
Увы разочарование: коробочка пуста.
А может ответ и заключается в этом?
В этой коробке запру двойника
И коробку выброшу в лето.
Пусть никто не найдет,
Пусть никто не узнает
Герды самый секретный секрет
Что у двойника ее лицо возлюбленного Кая
Что дал Снежной королеве ответ
И разгадал слово вечность.