Мои слова – дождя капли,
Твои слова – льда градины.
От них у меня раны и ссадины,
Но ты не жалеешь меня, не так ли?
Мои города шумны, ярки -
Твои города тихи, строги.
Ты в них не живёшь – подводишь итоги
И ласки твои редки как подарки.
Мои корабли всегда в море -
Твои у причалов стальных шлюзов.
И стать мне грозит Робинзоном Крузо,
Не зная фарватер твоих акваторий.
Мои небеса бороздят птицы,
В твоих небесах только звёзд млечность.
И путь к этим звездам длиной в вечность,
Мне свет их холодный ночами снится.
Моё амплуа – петь тебе трели,
Твоё говорить мне об их сути.
Но мне надоело их петь, до жути,
Похоже, что наши миры параллельны.