Мне не хватает старенькой калитки,
И утреннего зова воробья,
Ползущей под окном живой улитки,
Улыбчивой и маленькой, как я.
.
Мне не хватает винограда зерен,
Зеленых, кислых - до сжиманья скул.
В моем дворе когда-то пахло морем,
Маяк гудел в туманы, горном дул.
.
Об землю бились грецкие орехи,
Как горько от зеленой кожуры.
Дымок костра нам, детям, щурил веки,
И улетали в небо комары.
.
Наполнены углы дворняжьим лаем -
Воспоминанья детства, как пожар.
И так же улетела со двора я,
Как от костра тогда летел комар.