Грехи ( семь смертных) и грешки
Грехи ! Семь смертных) и грешки
1. Зло
Какой бы горькою обида не была-
В ответ не делай зла.
Прощать бывает тяжело,
Плохое было и ушло,
А зло всегда рождает зло.
2. Гнев
В минуты раздраженья помнить надо,
Что черный гнев- исчадье ада.
Гнев ослепляет, он беснуется, вопит,
Рассудок же в тот миг молчит.
3.Зависть
Всё он, всё он, всё он, всё он:
Богат, красив, силён, умён...
Ах, чтоб такое совершить,
Чтоб ему крепео досадить,
Пусть он поплачет горькими слезами...,
Эх, поменяться б с ним местами...
4.Гордыня
Ценить себя конечно нужно,
Но не чрезмерно, не натужно
Суд высший- он един для всех,
Гордыня же- великий грех.
5. Обжорство
.А как на самом деле поступить-
Есть для того, чтоб жить,
Иль жить, чтоб только есть?
Ведь то, что в пузо можеть влезть,
Всего не счесть...
6. Долг
За то, что мы явились в этот белый свет
С родителямии нам вовек не расплатиться...
А хороши они, иль нет-
ДОЛЖНЫ МЫ ВСЕ безропотно мириться
Не все ж родители цари, или князья-
У каждого своя стезя
7 Предательство
Эх. если б знать
Кто может из друзей предать.
Ведь если вырвать спрятанное жало,
Тогда бы и предательства не стало.
К тому же, как бы это не было печально -
Предательство корыстно изначально.
8.Уныние
Что проку горести считать,
Себя жалеть, других ругать
И истязать себя стеная,
Что у тебя судьба такая...
Не унывай, с собой борись
И к лучшему всегда стремись.
9. Богатство
Я думаю Сократ
Едва ли очень был богат,
Но что богатств любых важнее-
Он был умней других стократ.
10.Кумир
Порой бывает, что кумир
Собою заслоняет мир,
Безмерно возвышаясь над толпою
Не всем же оказаться там-
Всех жизнь расставит по местам
И лучше быть самим собою
11.Подлость
Подлец от сволочи лишь тем и отличается,
Что подлость подлецом с улыбкой совершается.
12. Наивность
В какой бы сан тебя не возвели,
Наивно думать, что ты пуп земли.
Наивно думать, что всего достиг,
Что ты умней других и все постиг...
Бессильны самые большие эрудиты,
И тайны бытия от нас( пока) сокрыты.
13 Альфонсы
Всез прозвищ много наберется,
Их столько, что их все не сосчитать.
Да только вот язык не повернется
Альфонса мужиком назвать!