Перед сном просила тихо дочь,
И свидетелем была глухая ночь:
"Расскажи мне, мама, о себе во сне,
Без твоей любви одиноко мне".
И ответила ей неземная мать,
Не смогла на просьбу промолчать:
"Ты узнаешь меня среди сотни глаз,
И в чужих голосах услышишь меня.
О любви скажу в обрывках фраз,
Ты сумей послание моё понять.
Обращусь за помощью к солнцу и луне,
С утра будет луч в твоём окне,
Чтобы ночью не было темно,
Буду месяцем светить в окно.
В самых крепких объятиях - это я
Обниму тебя и прижму к груди.
Я приду к тебе из небытия,
Только ты меня сердцем сильно жди".
И уснула дочь безмятежным сном,
И смотрела мать звёздами в окно.