Как склеванная печень Прометея,
Едва проснешься, вырастает вновь -
Смотри-ка, всех живых живее -
Упрямая двужильная любовь.
А ты-то думал, вырвешь ее с корнем
За два часа, ну, как аппендицит.
И вот какой уж день горбат и сломлен,
Где не болело раньше, там болит.
Наивный мальчик... нет тебе покоя,
Орел с рассветом прилетает вновь
И рвет воспоминаньями живое,
И режет правдой, и пускает кровь.
А ты-то думал, это путь к свободе,
А ты хотел легко и налегке.
Теперь что ни надень - не по погоде,
С душою на коротком поводке.