Не рыдай мене, мати, во гробе зряще -
Я из гроба - хоп, тебе по лбу - хлоп!
Черноглазая злая ящерка
целовала мой белый лоб:
ай да песенка будет горькая,
ай да солнышка не видать -
утопилось в болоте солнышко,
стала мёртвою вся вода.
Не рыдай мене, речка чёрная,
не рыдай, не люби - подавишься!
Столько лет меня ели поедом -
до сих пор ещё не преставилась.
Где бы взять теперь солнце красное,
что приносит нам всепрощение?
Черноглазая злая ящерка,
солнце чёрное вместо сердца.