Она —
неожиданна,
изящна и сварлива:
То холодом
кормящая луна,
то солнце
яркого залива.
Так ненавязчиво
собою привлекает:
Я был свидетелем,
как из невзрачного
Дитя
цветок прекрасный
расцветает.
Она есть боль,
когда в зените своей славы
доигранная роль сполна
перерастает в ненависть, —
Там и́скрой на ветру
сгорают лавры,
стекает кисло-сладкий
сок
бордово-жгучей,
пьяной вишни.
Она тогда,
когда без слов…
Как поцелуй
под радугой
на крыше…