6.
А море море
Это было
Океаном,
И долгожданный
С золотом
Колумб
Явился Господом,
Неся в горстях
Кровь инков.
Её и пьют
Сегодня второпях.
Компьютер виснет,
Лопаются сети
И боинги упрямые стоят…
Спаситель
мучается
В еврокабинете -
Спасение
Наступит
Не сейчас.
Оно придёт,
Колумба дольше ждали.
Богатый Инка
Стонет на костре,
Но будем терпеливы,
Есть на свете сила,
Она спалит
Всё золото дотла.
В голубом поднебесье
Поплывут облака…
А на фото застынет
Повседневный сюжет.
Это капля любви,
Но она утолит
Жажду жизни
В бескрайней пустыне.
Значит есть для чего,
С ног сбиваясь,
Плестись,
Грызть стеклянный песок
И всей кожей гореть.
Значит что-то тут есть,
Если нужно терпеть,
Боль ничто,
Если нужно терпеть.
7…
(продолжение следует)
© Сергей Шиповник