по грустным тротуарам сентября,
влетевшего стрелою в серый город,
шли двое, и, наверное, не зря
они держались друг за друга в холод.
он упадет, она его подымет,
она споткнется, он подаст ладонь.
и, несомненно, их тропу обнимет
любви горячей истинный огонь.
а осень шевелит усталым ветром
летящие последние листки.
шли двое миллионы километров,
не зная ни потери, ни тоски.
по грустным тротуарам сентября,
влетевшего стрелою в первый холод
шли двое, и, наверное, не зря,
они будили этот сонный город.