В этом мире по сути
Мы все одиноки,
Каждый сам пред собой виноват.
Дует ветром из протяжных щелей,
И нашим глазам волооким,
Не угнаться за грохотом дней.
Беги босоногий мой люд,
Век сумасбродства безпощаден и лют.
Красивое в наем сдается,
Даже если оно против валют.
Добро продается за
Руб двадцать с куста,
А жизнь так легко достается,
Живи как хочешь,хоть до ста.
Мы так беспечно верим в вождей,
Как верит вода в колодце в начало сезона дождей,
Как бесплодный родитель верит,
В долгожданных детей.
* Мы живём под собой не чуя страны*,
Безразлично и вразброс,
Мы ли предатели,герои ли мы.
Дым папирос.
Нас спаяло чувство вины,
Рукотворный Спас.
Кто же ,кто же ,лишь бы не мы
Вырвали третий глаз.
Только б не нам,лицом
Вставать к стене,
Даже если умрет один,
Их больше не будет.Нет!
Только бы она жила спосланая тобой душа.
Даже если будет лишь один шанс .
Даже если весь мир распят,
Есть те кто не спят.
Дует ветром из протяжных щелей,
И нашим глазам волооким,
Не угнаться,
За грохотом дней.
_________________________________
* строка из стихотворения
О.Э.Мандельштама " Мы живём под собой не чуя страны"