Посвящение Дорошенко Е. В.
Хорошо всё у сына будет,
Если лето из года в год
За златой материнской грудью
Бесконечный полёт начнёт,
Осыпаясь на Сердце цветом
Тем, каким одарил цветы
Поднебесный Вожак планеты.
Жизни сына Хозяйка, ты
Не одна! Ты одно запомни:
На любую беду патрон
Сын найдёт в словаре - обойме.
Не оставь королевский трон,
Красоты идеал безбрежный,
Амулет скороходных лет!
Нос на гвоздь сын отвыкнет вешать,
Если каждый её рассвет
Станет лёгким, а завтрак всякий
Ароматным – что сад весной!
Если Лена захочет плакать,
Вместе с ней заревёт сынок,
Без оглядок на паспорт ветхий!
Мать и сын – как огонь и дым.
Сын Судьбу назовёт конфеткой,
Если зимы сочтут святым
Королевского сердца норов,
И, не спустят ветра с цепей!
Станислав капнет в слог задора:
Лены путь сделай, Бог, хмельней!
27 – 28 февраля 2023г.