Мне тебя не хватает, мой друг!
Белокурой твоей головы,
Бедокурой твоей головы, -
Рассмеявшись заплакать вдруг…
Если вижу пшеницы поля,
Если чувствую тонкую Русь,
Милый друг, вспоминаю тебя -
Серых глаз твоих легкую грусть!..
Взгляда чуткого на красоту,
Мелодичности мыслей твоих
Я, пожалуй, в других не найду,
Не пронзит меня чей-то стих!..
Не хватает тебя, дорогой,
Фейерверка несдержанных чувств!..
Только вспомню и тянет домой
В по-есененски тихую Русь…