В днях весенних не слышно печали,
и в закатной её тишине
нежно-розово красятся дали,
что в глубокой лежат синеве.
Простираясь за эту завесу
далеко устремляется взгляд...
что он ищет за полем, за лесом,
от чего это так всякий раз?
У сосёнки ветвистой присяду,
не отвечу, а только вздохну...
тесно сердцу, а вольному взгляду
не премину искать новизну;
Там черпает он сердцу свободу,
там душе обретает простор...
научается жить по иному,
как спустившийся только что с гор;
И чистейшую музыку света
вносит душу мою озарив...
и она, что бывает на свете,
всё тогда переносит в любви.
***