Это наш с тобой "Блицкриг",
Развернувшийся на года
Окоченевшего расстояния.
Без войны не умеем жить.
Вещими стали кошмары -
На мечты наложили вето.
Меньше всего верю правде.
Спасибо тебе, конечно,
Но честность не высушит слез,
Не приготовит ужин,
Не уберет квартиру.
Знаю, ты меня уронил,
А я сама залезла в корзину.
Ох, мальчик, и все же ты балабол -
Обхитрил, нарушив пакт Молотова,
Угощая меня коктейлями.
Я бы может и одержала победу,
Понеся слезливые сердце-потери,
Но, подходя к Берлину,
Получив двести двадцать семь писем с фото,
Где мы с тобою смотрим в одну сторону
И смеемся, ведь "умирать не страшно",
Я - сделала - шаг - назад,
Нарушив приказ
"Не вспоминать о нас".
—
Перед очередным расстрелом
закрываю глаза
и шепчу в дуло автомата:
"...знаешь,
все-таки
умирать
страшно".