Тонну бензина залить бы в сердечную глотку,
Приятного аппетита!
За рёбрами рухлядь мотора ещё колотит.
Заглохни, не колотись ты!
Для чего была создана эта дрянь:
Миокардовы нервы в груди прессованные?
Утопить бы в беззубой пасти ведра,
Когда заладит барабанное соло!
Сердце, взрывающийся снаряд,
Выдумка Бога случайная,
Сколько Есениным повторять,
Чтобы ты не стучало?!
Не раздувалась, как жирная жаба,
Не влезшая в рёберный шкаф?
Не било, как хоккеист по шайбе.
По чувствам исподтишка?
Видишь, корчится, пчелой жалится,
Рвётся в твою ладонь из моей груди?!
Угомони его, останови, пожалуйста,
О – той – ди…