Монолог. Когда тебя никто
не слушает. Нет. Попросту не слышит.
И потолок станет отдушиной. Впрыском
в кровоток,
твоих сомнительных иллюзий.
Они не дышат...тише.
Слезы оставят следы на розовых
щечках, своим протектором рыхля.
Да никто не напишет и пары строчек
в прозе,
и ты летаешь в каких-то каналах,
туша как сигарету взгляд и себя.
Твой излюбленный тамагочи уже
вырос, характером душу терзая.
Ты не знаешь и мыслей, что пора
сжечь,
когда в недалекой ссоре твой взгляд
над расставанием замер.
Зая. Я знаю тебя.
Знаю и те сюжеты, что упокоятся только
в гробу. Знаю, в каком уголке головы
я строго тону в неуверенном шаге
ребенка,
где каждая мысль - вето, табу, запреты,
забудь, что мы с тобою на ты, я отвык.