Синий пламенный цветок.
Молния наискосок
Рассекает неба плоть -
Звёзды, гром и звуки - врозь.
Синий пламенный цветок.
Вместо крови кипяток
Прогоняется внутри -
Нестерпимо боль горит!
Грома волновой удар
Может, унесёт кошмар,
Что в груди, спать не даёт...
Думать, что же так гнетёт -
Незачем. Уж первый час.
Пульс у города погас.
Ночника хрустальный шар
рассевал и свет, и пар.
Отблеск цвета "электрик"
Стёрся так же, как возник
в черноте густой и душной.
Чай - рубин, зефир воздушный.
Синий пламенный цветок -
Погасить. Цветов поток
Спит под ладаном.
В лампадном
Свете звёзд, мелодий тихих
Не уснуть от плясок диких
Мыслей глупых, бесполезных...
Дух рождён таким мятежным...