(Хайку памяти)
*
воинствующие малолетки
у вечного огня...
пляски на костях
*
освенцим... треблинка... собибор...
вспомнить
всё
*
на правом берегу вислы.
демонтаж памятника благодарности
красной армии...
*
катынский расстрел...
немецкие
верёвки и пули
*
брестская крепость.
жаркое лето
сорок первого года...
*
восточный форт.
месяц без воды и еды
последний герой
*
тридцать второй день войны...
два пистолета и пять гранат
у майора
*
семьдесят пять лет спустя...
снаряд
во дворе дома
*
без одной минуты двенадцать...
горизонт из огня
и стали
*
тропа маресьева...
белый обелиск
с пропеллером
*
цитадель...
письма из окружения
на обрывках бумаги
*
рамушевский коридор...
непогребённые
в три слоя
*
памятник матери.
десять тополей
и пять плакучих ив...
Каждого сына Евдокия Даниловна провожала на фронт по-матерински - целовала, пекла хлеб в дорогу, отсыпала с собой горсть родной земли. Потому все десять и вернулись...