Дождём краплёная земля
Таит свой самый главный козырь…
Стригут в аллеях тополя,
Уже тепло, ещё не поздно.
Облез, растаял жухлый снег,
Вот-вот, на свет пробьются травы.
Проспект ворочался во сне,
Морозом длительным отравлен.
Сослала в самый дальний шкаф,
«Зимпо» за тяжесть и удушье,
В весенних, лёгких сапогах,
Проворно шлёпаю по лужам.
Ушла бесстрастная зима!
Весна ещё ступает робко,
И вяжет крепкая тесьма,
Рассады полную коробку.
21 апреля 2012 г.