И вновь в руках своих держу розарий
Не знаю, сколько я молитв произносил
Чтоб Бог простил, ему я благодарен
За то что дал семью, за то что воскресил.
Розарий снова губы мои шепчут:
Santa Maria, Mater Dei, ora pro...
Опять забыл слова, но душу мою греет
Что рядом с вами я. Что я опять живой.
Не распинай меня на крест, не надо
Я все же грешник, а не сам Христос.
Мне отпущение грехов лишь может стать наградой
И прошлое забыть свое как страшный сон.
Оставь обиды. Знаю, был виновным.
Виновен в том, что не сберег тебя тогда.
Когда нас убивали, и под ваши стоны
Я перешел на службу силы зла.
Как причащался - вовсе не запомнил
А после - выпил ром и закурил.
Но на лицо мне луч упал, и голос звонкий
Сказал: - Тебя давно за все грехи простил.
Не нужно слез, тебе вода святая
Смывает грязь с души, и сердце словно воск
Горит свечой, и может быть растает
А может быть окрепнет среди житейских гроз.