Я небо стяну на землю,
На осколки разбив луну…
Шаг осени я не замедлю,
Но я её обману.
Я вытащу солнце из моря
И брошу на берегу.
Пусть эта осень из горя,
Я от неё убегу.
Пусть эта осень из грусти,
Пусть в ней беда на беде,
Тёплые алые гроздья
Я разбросаю везде.
Пусть эта осень без страсти,
В ней и любовь – невпопад…
Осеннее это ненастье
Я превращу в звездопад.
Осеннее это ненастье
Я превращу в летний дождь…
Табун лошадей рыжей масти
Пригонит ко мне странный гость.
Я выберу резвую лошадь
И, умытый тёплым дождём,
Поскачу на Главную площадь,
Укрывшись белым плащом.
Я не верю, что глупая осень
Сумеет меня обогнать…
Я прискакал где-то в восемь,
А осень пришла ровно в пять…
И осеннее злое ненастье
Утопило меня в своей мгле…
Не надо плакать. На счастье
Случается всё на Земле…
Илья Криштул