Пишу и не могу остановиться.
Что в моих мыслях видишь ты?
Хочу в подножья ног твоих спуститься,
Чтоб угаснуть твой пыл.
Напрасны были мысли, люди...
Напрасны были все мечты.
Но ты взгляни в мои сосуды,
Чтоб прочитать мои стихи.
Ты не такой,как все, - я знаю.
Ты согрешил - я согрешу.
И пусть не так все просто - снова знаю,
Но твои мысли я прочту.
Мечтать не вредно - да, я понимаю.
Но разве жизнь не радостна без них?
Весной я в теплых снах все засыпаю,
А ты не сочиняешь стих...
И если я кажусь тебе уж больно странной,
То что есть странность, друг мой, ты скажи?
Ты будешь все стараться жить на полной,
Но так не разберёшь все общие грехи...