Вниз по лестнице в дела простые, будничные,
Будто в книгу, где страницы стёртые, зачитанные,
Стоптанною обувью, исхоженными маршрутами,
Говорить и слышать предсказуемые слова избитые,
Вверх по лестнице, рука устало по перилам,
Открывается замок с единственного оборота,
Вечера его могли быть безысходно скучными, унылыми,
Но фантазиями заполнял он белые листы блокнота,
Он летел в высокое пространство тёмно-синее,
Туда, где выдуманное побеждает явь своею храбростью,
Где нет воздуха, пропитанного свинцовой пылью,
Где Капелла соперничает с Сириусом в яркости.
Наташа Кузнецова