Слёзы брошенных детей
Мы выросли в трущобах,
Матери,Отцы,сёстры,братья,
Где мат и пьянство ,
Где с детства ,
Где драки постоянны ,
Где голод и некачественна еда и сбитый режим,
Где ты выживаешь в кредит,
Где слёзы и унижения родных,
Где злость и жестокость сердца из детства,
Где неизвестно,
Где косы и драки детские камнями,
Где страхи привиты с детства,
Где не за что людей избиения,
Где алкоголь дешёвый постоянно твой "друг "
Ищешь ты и твои родители,
Хлеба и воды ,
Оплаты ЖКХ ,и два раза в год ,
На природе с музыкой и танцами шашлыки.
Где всю жизнь в одном дворе живёшь,
И это всё твоё перемещение,
Стареем быстро от рождения,
От всяческих лишений ,
Где работа для нас сразу любая от рабовладельцев жестока,
Где рабовладельцы чёрны вороны,
Эксплуатация и нервы,низкий заработок .
Где привычка вырабаталась у тебя быть бедным,
Где ты не создаёшь семьи ,
И она не крепка ,
Где уводят из под глаз твою вторую половину,
Где сестру твою побили или на тело использовали,
В не за что ( проходила мимо ),
Где никто не поможет в твоих слезах,
Ни справедливая служба ,ни гос.служба,
Где тебя за долг в 100 рублей ,запугают,
И в мордобойный устроят квартет,
Где уводят из под глаз твою вторую половину,
В Более богатый,обильный ( разница не большая ) в дом свой,
Пока твой дом в бедствии голодном и сыром.
Если приглянулась ,она кому лицом.
Ты видишь с детства мордобои твоих родителей,
Ты убегаешь из дома ,
И тебя сразу в список пишут правоохранители.
Где нет работы и она трудна ,и зарплат ,
Где счастье не знаешь ,что это такое,
Где не стабильно ничего,
Где знакомы и товарищи детства,
Нищеброды такие ,как ты ,
Тебя чуть по старше и по младше уже в земле,
Где старость смолоду и появление лысения,
Седины, морщин изрядно,
Где ты ты сломлен духом и волей ,и тебя окружал всегда зной.
Где ты молча безвучно,бесслышно
Уходишь на вечный века под землю
В дешёвом деревянном прямоугольнике покой.
Посвящается особенно брошенным детям на улицы с 1988- 1999 обычных городов СССР и России
Чтобы не было таких ситуаций в разных странах и в России в том числе
Валерий Светлый ( Дмитриев )
2020