Они скрывают своё лицо –
Неузнанными лгать легче,
Образчики женских сердец ловцов
Включают ПК каждый вечер.
Н знающие ни совести, ни стыда
В чаду голубого экрана
Шлют женщинам трогательные слова,
Наносят душевные раны,
Их обволакивают теплом,
Ласкают заботой, вниманьем,
Обилием чувств наполняют дом
И манят заветным свиданьем,
Их шутки милы, а язык остёр,
И добрый совет наготове –
Игру без последствий ведёт актёр,
Таясь в анонимном покрове.
Ему всё равно – что на том краю
Открытое сердце на связи,
Он резво преследует цель свою,
Мешая доверие с грязью.
Картинки чужие и имена,
Лирические признанья –
За всем эгоизма больная тьма,
Несбыточное желанье.
Притворщик и нищий любовь поёт,
Себя возомнив героем –
Не зная, что там где любовь живёт,
Он будет всегда изгоем...
июль-август 2022