На завтрак кола без сахара
и вишневые сигареты.
Не верь моим мокрым глазам,
— я счастлива,
хоть и снова покупаю билеты.
Хоть и снова истощенное тело
тащится в очередную пропасть.
Милый, ты же сам говорил,
чтобы я переступила через
эту чертову робость.
Ты же сам хотел видеть
меня совершенно другой:
слишком очаровательной,
улыбчивой и дико худой.
Без конца повторял,
что моим местом могла быть
сцена.
И эта идея поглотила
меня всецело.
В своем безумии,
к счастью, я не знала предела:
ребра всё больше торчали,
в глазах темнело.
Каждая строчка рождалась
всё более смело.
Что ни шаг,
то теперь новый город.
Меня уже не пугает
ни смерть, ни голод.
Поверь,
я проделала не малый путь.
Милый, я тебя перешагнула,
дай мне, пожалуйста,
наконец от тебя
отдохнуть.