Внутри меня что-то такое,
Что не даёт покоя,
Что спать по ночам не даёт:
Зовёт в дальний путь на море,
Писать заставляет вот,
Зовёт на высокие горы,
В глухие совсем места,
Кричит во мне: то ли от боли,
От радости то ли, всегда
Разводит огонь этот кто-то,
И ветки от ёлок хрустят,
Там маленький принц в полёте,
Там змей поглощает слона,
Там кот умудрённый всё бродит
Кругами по старой цепи,
Там Оле Лукойе входит
В мои небывалые сны...
Внутри - океанские воды -
Глубокая темная синь,
Внутри кто-то плачет и стонет,
И путь свой идет пилигрим.
Внутри меня древние сказки,
Рисунки нездешних картин,
И смотрит на мир третий глаз там
Из диких бездонных глубин.
Внутри меня кто-то в каное,
Дрожит на ветру, трепещит,
И песню поет он о море,
Играет на струнах души.
Внутри меня что-то живое,
А слышишь ли это ты?