Мой друг котэ.
Белее нет и мягче.
Он распушил хвостэ
и мявчет.
Он друг. Я с ним
смотрел в окнэ не раз
и раньше... водку пил,
и взгляд не отводил от глаз:
Голубой - как небо,
а зеленый как травас.
Каждый день победа
-трепещет от страха палас.
Встречает с работы
Зевая и тянясь,
Не будет он шпроты-
Ему подавай мяс.
Он точит когти ночью,
Ходьба - лапный стук,
Лакает шумно, жрать хочет,
Но котэ - друг.