Что рисуют панк-рок и серебряный век
на моём многлавом заборе?..
Здесь, в уютном домишке, живёт человек,
что всегда побеждал меня в споре.
Он размеренно весел, минутами юн
и сбивается в искренность днями.
Расплетаю с кудрями связавшийся вьюн —
золотыми, как солнце, кудрями.
Я ему посвящаю безумие строк,
но всегда остаётся для прочих
громогласный мотив, что века и панк-рок
всё рисуют собой между строчек,
но опять остаётся мелодия снов,
что воспринята будет едва ли.
На полях отпечатаны сотни кругов,
что пророчат нам новые дали —
впереди долгий путь, и родимую пядь
заполняют душистые травы...
Только головы вражьи с забора снимать
мне не время, король златоглавый.