Где это видано, кто тебя выдумал,
Город без имени, год без весны?
Строго отмерены местом и временем
Все откровения, нежность и сны.
Острый бурьян, дождь ноября,
Псина бродячая, битый бетон...
Остров Буян, сказка моя -
Может, и здорово, только - не то!
Зори здесь алые, лица усталые -
Все объясняется джунглями труб.
Я им завидую: что-то забытое
Бьется, как лозунги в стылом ветру...
Пьяный баян, слез не тая,
Простенькой песенкой тешит Луну.
Остров Буян, сказка моя,
Ты оправдал меня - я не тону...
Господи, Господи! Скованы ГОСТами
Даже раскаянье, даже порок!
Осень забвения, общее мнение -
Море безводное, мир без дорог...
Остров Буян, сказка моя -
Дерзким
и тонущим в сером аду.
Дар невелик: солнечный блик,
Коршун и лебеди, терем и дуб...