Я танцевал с небылицею,
Песни ей пел, любя.
В высь улетал вешней птицею,
Чувствуя сильным себя;
А она за мной - быстрым соколом:
За взмахом взмах, следом в след;
Всё да порхала около,
Возле всех бурь и бед.
Грозы и ливни разящие
Не разделили нас,
Только глаза блестящие
Все говорили тотчас.
Ну, а под утро растаяли
Ветер, весна и цветы;
Грозы бежали в отчаяньи -
Их прогоняла ты.
Сон уходил постепенно,
Не оставляя следа;
Что ж, ты была, наверно,
Лишь осколками льда...