Далекие дали приветливо встретят,
И даже изменят в лучшее жизнь,
Заскучать не дадут, заставят забыть
Былую жестокую скверную жизнь,
Что до боли не очень любимой была,
Заставляя себя глубоко ненавидеть…
Золотые далекие дали улыбкой
Грешный мой мир озарят.
И захочется заново жить
Начиная с нуля, с чистого листа,
Где нет зла и упреков бедовых.
Там только счастье таится укромно…
Пусть не сладилось, пусть не сбылось
Все то, что когда-то хотелось,
О чем так ярко и пылко мечталось,
Но не беда. Теперь же в мире свято-ином
Будет лучше во многом. Почти что во всем!
Даже о том, о чем не мечталось
В краю злополучно родном,
Который жестоко-коварным стал для меня…
Край злополучный не смог счастьем
Нас наделить и веру с надеждой
Давно уж утратил, оставив частичку любви,
Что теплится в нас, в наших сердцах,
Успевших остыть и потухнуть
Как огарок истлевшей свечи,
Но дело не в любви, что тлеет еще.
Тайна в будущем меда с дегтярной каплей …