В её комнате, игрушек больше,
чем в приюте -
Тут и места всем хватило б поиграть,
А она устала быть всегда одной
И друзей себе воображать.
Ею тоже, как игрушкой наигрались,
Седьмой год пошёл - уже не так мила.
Предоставлена сама себе и няне
И никак не может выпросить щенка.
Взгляд теряется в мелькающем экране:
"Почему же меня мама предала?
Если б предложили забрать зайку
Я и за принцессу бы не отдала.
Но он плюшевый, а я то ведь живая
Почему она за мною не пришла?
Тут всегда я буду всем чужая -
Зовут Мэри, а не Машенькой меня".
Мокрые глаза закрылись незаметно -
Сон украл её за несколько минут.
И вернул с зайчёнком в зимний вечер
Ждать привычно мамочку в приют.