Потерялся ночью зайчик,
Не найдет домой дорогу.
Он, наверно, горько плачет
И зовет меня в подмогу.
Я возьму фонарь в прихожей,
В дебри темные отправлюсь.
На диване он, быть может?
Я уверена, я справлюсь!
Ночью в доме очень страшно,
Будто всюду дикий лес.
Только я крадусь отважно
С фонарем наперевес.
На диване нет зайчонка!
Поищу-ка я вокруг.
Я отважная девчонка!
Где же ты, пушистый друг?
Вот же он, лежит у стенки,
Он свалился за комод.
У меня дрожат коленки,
Только я иду вперед.
Я его схвачу подмышку
И быстрей в постель бежать.
Мы теперь вдвоем с зайчишкой
Очень крепко будем спать.