средь ночи вскакивает, перебирает его в груди
«опять ты снишься
ну хватит, ей богу
ну погоди
давай ты тоже решишь, что уже можно
уже пора
и не придёшь ко мне призраком до утра»
⠀
идёт на кухню, вода из крана, холодный всплеск
«ну что за шутка
ну что за карма
твоих небес
вот я стою на холодном кафеле вся как мрамор
живой протез
и существую — с огромным сердцем
но лучше б без»
⠀
и город плавит его открытки как леденцы
и стылый воздух, и слов его дефицит
идёт вдоль речки, где площади и дворцы
вот так отчаянно жаждут встречи
приговорённые и глупцы
⠀
идёт и думает
«может встречу,
и ничего не вспыхнет внутри
мне, в общем, стало намного легче
и скоро всё это догорит... »
⠀
а после в каком-нибудь душном баре
или в метро
они столкнуться друг с другом лбами
и метроном
ей отсчитает начало такта, и ровно в тон:
«скучаю, думаю — где ты, как ты?»
и выдохнет под ребром.