Солнце в море исчезает,
Крася воды в красный цвет.
Ночь в права свои вступает,
Дня стерев последний след.
Из глубин морской пучины,
Куда солнцу хода нет,
Три русалки, чар-дивчины
Поплывут встречать рассвет.
На закате выйдут эти
Дети моря и мечты.
Заискрятся в лунном свете
Их зеленые хвосты.
Косы расплетут русалки,
Гребнем будут их чесать,
Будут там резвиться в салки
И под арфу танцевать.
На тот берег не ходи ты,
Коль не хочешь умереть.
Миром будешь ты забытый.
В месте том всех ждет лишь смерть.