Жизни бредом проступает,
В блеске матовом стекла,
Безысходность, что не знает,
Как бывает даль светла...
Худоба и бледность кожи,
Знак болезни наших дней.
Дух свободы сердце гложет
Вечной жаждою своей.
День за днём, одно и то же,
Суета и болтовня.
У людей не лики - рожи,
Рожки тыкают в меня.
Тенью призрачной, невольно,
В сердце входит - каждый миг,
Одиночеством и болью,
Что незримы для других.
День безмолвно угасает
За пределами стекла.
За стеклом, в тумане тает
Жизни призрачная мгла.
Ночь слетает с парапета,
Бьётся бабочкой в стекло
Мёртвых окон, жаждой света
И надеждой на тепло...
Под музыку - http://www.chitalnya.ru/upload2/796/79477836890146.mp3