Сентябрь августу звонИт,
Он поболтать давно с ним любит.
Автоответчик говорит,
Что до среды его не будет.
Не хочет август рассказать,
Лишь мне шепнул он по секрету,
Чтоб от жары стресс быстро снять,
Ушел он в гости поздним летом.
Сентябрь мечтает об одном,
Узнать скорее все про это:
Он с поздней осенью знаком,
Но не слыхал о позднем лете.
И я рискнул все ж рассказать,
Что на опушке за рекою,
Чтоб поздним летом стресс нам снять
Закатим с ним мы пир горою.
Июнь там будет молодой,
ЕГЭ и выпуск школьный вспомнит,
От пробок к морю уж седой,
Июль бокалы всем наполнит.
Устав от летней кутерьмы,
Приятно думать нам об этом,
Как хорошо что вместе мы
Встречаем осень поздним летом!