Мы любим праздники встречать,
А встретив, шумно отмечать.
Крутые даты, дни рожденья,
И день начала увлечения.
Народный праздник и гулянье,
Народа общее признание,
Тут шарм, веселье, пляски,
Тут карнавал, тут маски.
Государство праздник объявило,
Населенье подхватило.
Зачем же праздника лишаться
Без выходного оставаться.
У нас всех праздников не счесть,
А их отметить каждому за честь
Профессию родных, друзей мы уважаем,
Присев за стол, совместно отмечаем.
Количество семейных праздников и дат
Зависит от того, каков в родстве уклад.
На сколь щедра гостеприимная рука,
Традиций уважение, что сложились за века.