Как люблю тебя, Россия,
В сарафане бледно-синем.
С материнскими руками
И лучистыми глазами.
Пенье птиц в весенней рани.
Переливчатые грани.
Сочных трав поклон весёлый.
Города твои и сёла.
Ты мне снишься, как девчонка,
В тишине смеёшься звонко.
Убегаешь вдаль рекою.
Нежно машешь мне рукою.
Я в душе храню рассветы,
Доброй юности приметы.
Всё, что ты во мне взрастила,
Глубина твоя и сила!